4 августа 2020
АРХИВ
Российские исследователи создали уникальное обезболивающее
22 сентября 2016



Ученые из Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН (ИПХЭТ) и Томского государственного университета (ТГУ) разработали препарат тиовюрцин. У нового лекарства нет побочных эффектов, сообщает ТАСС. Анальгетик способен справиться с болями различной этиологии.

Директор ИПХЭТ Сергей Сысолятин рассказывает: "Сырьем для нового лекарства является глиоксаль. Технология синтеза данного вещества придумана химиками ТГУ. Для создания препарата необходимо взять немного вещества на промежуточной стадии синтеза и модифицировать его".

Специалисты провели доклинические испытания на базе НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга. Они выяснили, что тиовюрцин избавлял от болевых синдромов, действовал долго и не имел побочных эффектов. Даже длительный прием лекарства (в течение 28 дней) не приводил к развитию лекарственной зависимости. Препарат не влиял на дыхание и не оказывал стимулирующее действие на центральную нервную систему.

Александр Ворожцов, профессор ТГУ, замдиректора ИПХЭТ и директор технологической платформы "Медицина будущего", отметил, что глиоксаль в медицине используется совсем недавно. Ворожцов считает новую технологию прорывом в современной фармакологии. Сейчас завершаются доклинические исследования. Ученые уже получили патент на свою разработку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru