21 ноября 2017
АРХИВ
Чтобы похудеть, нужно есть орехи, утверждают эксперты
22 сентября 2017



Долгое время считалось, что людям, желающим похудеть, не стоит есть жирные и калорийные орехи. Однако исследования показали, что орехи богаты полезными жирами, белками, витаминами и фитохимическими соединениями. Теперь ученые обнаружили: орехи (например, миндаль и фундук) помогают похудеть и защищают от ожирения, сообщает Zee News.

Люди, употреблявшие орехи, весили меньше, чем те, кто не ел орехи. Кроме того, у любителей орехов риск ожирения оказался снижен на 5%. Кстати, у орехов есть и другие плюсы. К примеру, они полезны для памяти. А еще орехи и арахис спасают от преждевременной смерти.

Исследователи из Университета Маастрихта выяснили: достаточно съедать всего 10 граммов орехов или арахиса в день, чтобы снизить риск смерти от нескольких основных ее причин, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Арахисовое масло тем же эффектом не обладает.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily