19 октября 2019
АРХИВ
Преждевременная эякуляция вызвана дефектом гена DAT1
Преждевременная эякуляция вызвана дефектом гена DAT1
22 апреля 2010



Очень долгое время специалисты считали, что причина преждевременной эякуляции кроется в психологических проблемах, к примеру, невозможности расслабиться во время секса. В связи с этим, мужчинам, страдающим от данного расстройства, предписывали принимать антидепрессанты, снимающие чувство нервного возбуждения, и практиковать техники расслабления. Однако недавнее открытие шведских и финских ученых изменило взгляд на вещи.

Оказывается, преждевременная эякуляция обусловлена дефектом гена, который контролирует выброс допамина, химического нейропередатчика, играющего значимую роль буквально во всем, начиная с движений и внимания, заканчивая ощущениями удовольствия и награды, пишет "The Daily Mail".

В ходе исследования эксперты изучили 1300 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. У каждого ученые выяснили, как долго у них длится половой акт. Потом участники исследования сдали на анализ образцы слюны. С его помощью специалисты хотели выявить дефекты в гене-переносчике допамина. Этот ген называется DAT1.

Результаты анализов показали, что мужчины, имеющие немного иную форму гена, действительно чаще страдали от преждевременной эякуляции. Кстати, еще в 1970-х годах было выяснено, что лекарства, основанные на допамине и применявшиеся для лечения болезни Паркинсона, обладают выраженным эффектом афродизиака на некоторых пациентов.

Теперь специалисты надеются, что лекарства, вызывающие всплеск допамина в мозге, могли бы стать новым способом лечения преждевременной эякуляции, от которой в одной только Великобритании страдает каждый первый мужчина из четырех.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily