1 июня 2020
АРХИВ
ВОЗ сообщает о вспышках кори в Европе и рекомендует вакцинацию
22 апреля 2011



Всемирная организация здравоохранения рекомендует проходить вакцинацию от кори, вспышки которой отмечены в этом году в 33 странах Европы, сообщает АМИ-ТАСС. Рекомендуются "две дозы вакцины против кори для детей и, как минимум, одна доза перед международной поездкой для подростков и взрослых, не уверенных в том, есть ли у них иммунитет" к этому заболеванию.

По информации ВОЗ, 6,5 тысяч случаев заболевания корью, сопровождающейся высокой температурой и воспалением слизистых оболочек, зафиксированы с начала года в Европе. Прежде всего, во Франции, где с января по март корью заболели почти пять тысяч человек. Около 400 случаев зафиксированы в Македонии, 300 - в Сербии, 131 - в Болгарии, 100 - в Бельгии, 80 - в Турции. В испанской автономной области Андалусия с октября прошлого года отмечены уже две вспышки кори, поразившей 600 человек, прежде всего, в районах Севильи и Гранады. Эксперты ВОЗ предупреждают, что "путешествия увеличивают риск заражения вирусом кори и его дальнейшей передачи восприимчивому к вирусу населению в случае отсутствия прививки".

Напомним: корь - это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Почти каждый контакт с инфицированным человеком приводит к заражению. Течение болезни характеризуется очень высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью кожных покровов.

В России в этом году "завозная" корь распространилась в Красноярском крае, медики не смогли ее изолировать. До этого корь пришла в Россию из Китая летом 2010 года. Тогда пришлось прибегнуть к ужесточению таможенного режима, дабы не допустить развития эпидемии в стране, ведь в самом Китае число заболевших шло на десятки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru