2 июня 2020
АРХИВ
В Краснодарский край вернулась сибирская язва
В Краснодарский край вернулась сибирская язва
22 апреля 2011



Два случая заболевания сибирской язвой зарегистрировано у работников городской больницы города Армавира Краснодарского края, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу краевого управления Роспотребнадзора. "В управление Роспотребнадзора 21 апреля поступила информация о регистрации двух случаев сибирской язвы у работников муниципального учреждения здравоохранения "Городская больница города Армавира", - говорится в сообщении управления.

Заболевшие медработники госпитализированы в эту же больницу с диагнозом "сибирская язва" (под вопросом), кожная форма средней тяжести. Сейчас в очаге инфекции, в том числе и в больнице, проводится комплекс лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий. Каким образом медики заразились пока не установлено. После появления информации о двух случаях сибирской язвы в Краснодарском крае губернатор региона Александр Ткачев создал оперативный штаб для пресечения распространения инфекции и выяснения источника заболевания.

Напомним, в конце сентября прошлого года в станице Успенская Белоглинского района Краснодарского края эксперты зафиксировали вспышку сибирской язвы на одной из молочно-товарных ферм. В общей сложности были забиты 20 голов скота, в в больнице оказались пять человек. Уже в начале октября главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что распространения заболевания среди людей не наблюдается, а ситуация находится под полным контролем Роспотребнадзора.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru