2 июня 2020
АРХИВ
Тучные люди не похудеют, если их дразнить, выяснили ученые
22 апреля 2011



Тучные люди имеют меньше шансов добиться успеха в борьбе с лишним весом, если окружающие их люди дразнятся и критикуют, показало новое исследование. В работе, опубликованной в этом месяце в журнале "Ожирение", ученые описали связь между дискриминацией полных людей и тем, как это повлияло на их мотивацию к похуданию, сообщает Sydney Morning Herald.

В исследовании приняли участие 111 взрослых мужчин и женщин, страдающих ожирением. Почти половина опрошенных сообщили, что подвергались той или иной форме осуждения по крайней мере один раз в неделю.

Дискриминация могла выражаться в негативном комментарии, сказанном кем-то вслух, или отказе в принятии на работу из-за чрезмерного веса. При этом респонденты заявили, что наиболее едкие комментарии обычно звучали от членов их семьи, врачей и даже супругов.

"Когда мы занимаемся, это в основном происходит в общественных местах, таких как тренажерный зал", - говорит ведущий автор исследования, доктор Ленни Вартанян из Университета Нового Южного Уэльса. Таким образом, считает она, встретившись с негативной реакцией окружающих, человек с лишним весом старается там больше не появляться и перестает заниматься спортом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru