12 августа 2020
АРХИВ
В России проходит дополнительная вакцинация детей против полиомиелита
22 апреля 2013



С понедельника, 22 апреля, в России начался первый тур дополнительной вакцинации детей против полиомиелита. Вакцинировать будут малышей в возрасте от 1 до 3 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным Всемирной организации здравоохранения, риск завоза дикого полиовируса сохраняется для всех стран, в том числе сертифицированных как территории, свободные от полиомиелита. К которым относится и Россия. В Роспотребнадзоре считают, что "активная трудовая миграция иностранных граждан" также увеличивает риск завоза и распространения на территории страны дикого штамма вируса полиомиелита.

Первый тур вакцинации пройдет с 22 апреля по 26 апреля, второй - с 20 мая по 24 мая. Дополнительная вакцинация против полиомиелита детей будет проводиться там, где своевременный охват иммунизацией не достиг 95%. А также в тех регионах, где низко число вакцинированных детей. В том числе в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Чечне. Прививки получат все нуждающиеся в этом дети, в том числе временно находящиеся на территории региона (беженцы, вынужденные переселенцы, мигранты).

В 2012 году в мире зарегистрировано 222 случая заболевания полиомиелитом, из них большая часть приходится на эндемичные страны (Афганистан, Пакистан, Нигерия). В мире остаются страны, где не прерывается передача дикого полиовируса, и страны с высоким риском распространения дикого полиовируса при его завозе. В 2010 году дикий полиовирус был завезен из стран, эндемичных по полиомиелиту, в 17 стран мира, в том числе на территорию Таджикистана, где получил широкое распространение в связи с низким охватом иммунизацией населения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru