19 сентября 2020
АРХИВ
Мужчина, доживший с тремя пороками сердца до 32 лет, успешно прооперирован
22 апреля 2013



Кардиохирурги новосибирского Института патологии кровообращения им. Мешалкина успешно прооперировали 32-летнего мужчину, страдавшего сразу тремя опасными пороками сердца, сообщает РИА "Новости". "Случай удивителен тем, что, имея три сложные патологии, пациент дожил до 32 лет. Взрослых больных с сочетанием таких диагнозов в центре приобретенных пороков сердца и биотехнологий ННИИПК никогда не было", - говориться в сообщении института. Порок сердца врачи выявили у жителя небольшой деревни в Забайкалье еще в детстве, но тогда посчитали дефект неопасным. Мужчина жил обычной жизнью, женился, стал отцом двоих детей. При этом он занимался тяжелым физическим трудом. Однако, в какой-то момент его стало беспокоить повышенное артериальное давление, одышка и боли в груди.

Местные врачи не смогли поставить диагноз, но в ходе выездного обследования пациента врачами из Новосибирска выяснилось, что аортальный клапан сердца имел всего две створки вместо необходимых трех. Также у пациента обнаружились аневризма восходящего отдела аорты и критическое сужение аорты. Пациенту назначили двухэтапную операцию на сердце, которой руководил директор института патологии кровообращения , академик РАМН Александр Караськов. Через полгода мужчине будет необходимо сделать еще одну операцию по восстановлению полной проходимости аорты. И после этого он сможет вести свой обычный образ жизни, без ограничения физических нагрузок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru