11 декабря 2019
АРХИВ
Смех снижает уровень стресса и улучшает память
22 апреля 2014



Люди изобрели немало способов напоминать себе о чем-то важном - от завязывания узелков на носовых платках до написания "заметок" на руках. Однако, возможно, существует другой - более простой способ. По мнению ученых, улучшить память можно с помощью смеха. Он снижает уровень стресса, который оказывает на память негативное влияние, передает ABC News.

Ученые Университета Лома Линда в Калифорнии провели следующее исследование: группе из 20 здоровых взрослых людей в течение 20 минут демонстрировали забавное видео. Вторая группа из такого же количества участников в это время ничего не смотрела, а просто ждала своей очереди.

После этого участники обеих групп прошли тест на память и сдали образцы слюны, чтобы определить уровень содержания гормона стресса кортизола. В итоге выяснилось, что у тех участников эксперимента, кто смотрел видео и, соответственно, смеялся, результаты теста памяти были лучше, а уровень кортизола - значительно ниже.

Это произошло потому, что смех повышает уровень эндорфинов в организме. В результате в мозг попадает больше гормона допамина, который дает ощущение радости. Это, в свою очередь, приводит к изменению активности мозговых волн и благотворно влияет на память, говорят исследователи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily