6 декабря 2019
АРХИВ
Сильный токсикоз во время беременности повышает риск нарушений развития у ребенка
22 апреля 2015



Рвота беременных - патологическое состояние в первой половине беременности, относимое к раннему токсикозу. В течение года от нее страдает каждая сотая беременная женщина, рассказывает The Daily Mail. Рвота беременных гораздо опаснее обычной утренней тошноты. В некоторых случаях женщинам требуется госпитализация.

Специалисты из Университета Калифорнии изучили 481 ребенка, родившегося в 2007-2011 годах. У 203 матерей 312 детей была рвота во время беременности, а у 89 матерей остальных детей - нет. Исследователи искали связь между данным состоянием и отклонениями в развитии ребенка, такими как расстройства внимания, восприятия, трудности в обучении и нарушения речи. Ученые выяснили: дети, матери которых страдали от рвоты беременных, в 3,28 раза чаще имели отклонения в развитии.

Предыдущие исследования показали, что рвота беременных снижает массу тела новорожденных и приводит к преждевременным родам. Кроме того, она повышает риск развития у детей эмоциональных и поведенческих расстройств во взрослом возрасте. Сейчас исследователи ищут гены, связанные с рвотой беременных, и прочие факторы риска. Они также надеются определить, может ли своевременное лечение рвоты беременных предотвратить негативные последствия для здоровья детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily