9 декабря 2019
АРХИВ
Генетика помогла восстановить иммунитет у "людей из пузыря"
22 апреля 2016



Новая генная терапия способна помочь детям и молодым людям с тяжелым наследственным иммунодефицитом, вызванным проблемами с Х-хромосомой. Терапия, как показали исследования, восстанавливала нормальную иммунную функцию сроком минимум на 2-3 года, пишет Xinhua.

Данный вид иммунодефицита связан с мутацией в гене IL2RG, встречающейся у детей мужского пола. Ученые использовали переделанный лентивирус в качестве вектора доставки правильной копии проблемного гена в стволовые клетки, стоящие за производством крови. Для укоренения измененных стволовых клеток ученые применили также препарат для химиотерапии (бусульфан).

В рамках эксперимента пять пациентом мужского пола 7-23 лет пережили генную терапию. После лечения иммунные клетки были исправлены, а иммунный ответ частично восстановился. При этом ослабились проявления хронической норовирусной инфекции и болезней кожи. Позитивный эффект сохранялся в течение 6-9 месяцев у трех более молодых пациентов и в течение 2-3 лет у более взрослых пациентов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily