16 декабря 2019
АРХИВ
Малярия официально покинула европейский регион
22 апреля 2016



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что европейский регион стал первым в мире регионом, освободившимся от малярии. За прошлый год здесь не было зафиксировано ни одно случая. Как отмечает Zee News, число случаев малярии сократилось с 90712 в 1995 году до нуля в 2015 году.

В европейском регионе насчитывается 53 страны с общим населением примерно 900 миллионов человек, включая Россию и бывшие советские республики. Эксперты признают, что это ключевой момент в истории, показывающий эффективность подхода по искоренению малярии в мире.

Хотя в самом регионе малярии нет, большие туристические потоки, в том числе из стран, где малярия является эндемиком, повышают риск завозных случаев заболевания. Поэтому теперь стоит задача сохранить ситуацию. И, конечно, задача-максимум - полностью избавиться от малярии в мире.

В прошлом году было зафиксировано 214 миллионов случаев заболевания. Малярия убила 438000 человек, большинство из которых проживали в Тропической Африке. В 1975 году Европу признали свободной от малярии, однако потом болезнь проникла в регион вновь, заявив о себе на Кавказе, в Центральной Азии, Российской Федерации и Турции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily