11 декабря 2019
АРХИВ
Эксперты рассказали, под каким одеялом следует спать, чтобы иметь здоровый сон
22 апреля 2016



Сотрудники Университета Лидса говорят: шерстяное одеяло регулирует температуру тела спящего человека. И делает оно это лучше, чем перо, пух или полиэстер. Известно: перегрев ночью часто вызван активным потением и выделением тепла. Это замкнутый круг, пишет The Daily Mail.

Шерстяные волокна построены из кератина. Этот белок можно также найти в волосах, ногтях и коже. И он способен удерживать влагу в объеме до трети собственного веса, прежде чем шерсть будет ощущаться мокрой. Данные свойства позволяют шерстяным одеялам отводить тепло и влагу, поддерживая комфортную температуру. Что важно, даже если под одеялом спят два человека, шерсть создаст микроклимат вокруг каждого из них.

Было доказано: шерсть позволяла выводить на 67% больше влаги за 8 часов сна, чем пуховое/перовое одеяло и на 43% больше, чем полиэстер. Шерстяное одеяло могло справиться с объемом пота, почти в два раза превышающим показатели пухового одеяла и на 50% большим по сравнению с показателями полиэстера. Притом, шесть дольше всего поддерживала оптимальную температуру.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily