16 декабря 2019
АРХИВ
Свет поможет справиться с хронической болью
22 апреля 2016



Исследователям из Университета Макгилла удалось снизить остроту боли у мышей с помощью оптогенетики. Специалисты воздействовали на нейроны грызунов с помощью света. Ученые считают: данная методика заменит опиоидные анальгетики, которые, как известно, вызывают зависимость, сообщает UPI.com.

Для исследования специалисты вывели особых мышей. Периферические нейроны (ноцицепторы Nav 1.8+) у таких грызунов выделяли белки, реагирующие на свет. Свет подавлял активность этих нейронов. Вследствие этого у подопытных животных снижалась чувствительность к прикосновениям и высокой температуре.

По словам исследователей, яркий свет облегчал боль. В будущем ученые планируют использовать безвредный вирус, который сможет сделать нейроны у людей светочувствительными. Однако испытания на людях начнутся еще не скоро.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily