20 ноября 2019
АРХИВ
Ученые пролили свет на мужское бесплодие
22 апреля 2019



Китайские специалисты выяснили: у бесплодных мышей мужского пола нет важного гена XRCC1. Аналогичная проблема может быть у мужчин со сниженным числом сперматозоидов и с низким качеством спермы, пишет The Daily Mail. Ген XRCC1 важен для развития спермы (сперматогенеза). Он гарантирует достаточное количество сперматозоидов, подвижность, нормальную форму. По мнению специалистов, это открытие, возможно, поможет в борьбе с мировой эпидемией мужского бесплодия.

Серьезные вопросы относительно фертильности мужчин во всем мире возникли в 2017 году, когда в Израиле и США вышли исследования, касавшиеся количества сперматозоидов у мужчин, проживающих в западных странах. Оказалось, количество уменьшилось на 59,3% за последние 40 лет. Итак, с 1973 года наблюдается снижение числа сперматозоидов примерно на 1,4% в год.

А в 2018 году сюда добавились и выводы испанских ученых. Они проанализировали данные, собранные в двух крупных клиниках репродуктологии за 2002-2017 годы. Выяснилось: мужчин с олигоспермией (вид мужского бесплодия) стало в семь раз больше - с 8000 до 60000 человек. У многих мужчин количество сперматозоидов было настолько снижено, что им пришлось прибегнуть к искусственному оплодотворению. В целом показатели нормы количества сперматозоидов также упали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily