11 августа 2020
АРХИВ
Компоненты обычной губной помады могут привести к бесплодию
22 августа 2012



Недавние исследования показали, что химические вещества, часто входящие в состав популярных косметических средств, могут привести к возникновению аллергии, проблемам с сердцем и даже повлиять на успешное оплодотворение, пишет Novostiua.net.

Так например в состав обычной губной помады в ходят такие вредные компоненты как, свинец, кадмий, а также перабены и метакрилат. А наибольшую опасность представляет триклозан, используемый в качестве консерванта губной помады. Исследователи утверждают, что триклозан вызывает всевозможные проблемы с сердцем, а также способен снизить мышечную силу.

Из-за воздействия триклозана женщины впоследствии могут иметь проблемы с фертильностью. Этот компонент также значительно увеличивает уровень мужских гормонов, что может вызвать проблемы с лишним весом, повышенный рост волос, а также нарушение менструального цикла, и даже привести к бесплодию.

Ассоциация производителей косметических средств не согласна с результатами данного исследования, мотивируя это тем, что ученые изучали воздействие косметических компонентов на мышах, а не на людях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru