28 марта 2020
АРХИВ
У алкоголизма и пищевых расстройств много общего, выяснили генетики
22 августа 2013

Темы: Генетика


Медшкола при Вашингтонском университете установила: некоторые гены влияют на риск данных отклонений. На генетику приходится 38-53% от общих показателей повышенного риска. Как передает Medical News Today, действительно, нередко у людей с пищевыми расстройствами фиксируются наркомания и алкоголизм.

В ходе последнего исследования была проанализирована информация почти 6000 человек. Исследовались данные двуяйцевых и однояйцевых близнецов. Это позволило понять, в каких случаях работали гены, а в каких - внешние факторы. Оказалось, алкоголизм все же был связан с перееданием и попытками исторгнуть съеденное (вызывалась рвота, принимались слабительные, мочегонные).

Из общего числа участников исследования примерно 25% мужчин и 6% женщин имели историю алкогольной зависимости. Почти 11% мужчин и 13% женщин когда-либо в жизни страдали от приступов обжорства. А около 14% женщин использовали 2 приема и более, чтобы избавиться от съеденного в какой-то мере.

У всех них были одинаковые генетические особенности, вызывающие развитие отклонений в психике и в поведении. Но пока определить, какие именно гены виноваты, ученые не могут. В любом случае, они призывают врачей детально расспрашивать пациентов с точки зрения диагностики нескольких проблем одновременно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru