31 мая 2020
АРХИВ
Ближний Восток подключается к мировой борьбе с ожирением
22 августа 2013

Темы: В мире


На Ближнем Востоке вопрос ожирения населения стоит весьма остро. Медики решили изменить ситуацию. К примеру, в Саудовской Аравии планируется строительство Национального центра по борьбе с ожирением, сообщает директор будущего центра имени короля Фахда Махмуд аль-Ямани.

Как передает "NEWSru Israel", идея создания центра родилась после того, как врачи и министр здравоохранения познакомились с Халидом Мохсеном Шайери. Мужчине нет еще 30 лет, а его вес уже составляет 610 килограммов. Он один из самых тучных людей в мире. Напомним: согласно Книге рекордов Гиннеса, самый тяжелый человек в мире - мексиканец Мануэль Урибе. В 2006 году он весил 560 килограммов.

Доставить пациента в обычную больницу оказалось довольно проблематично. Мужчина не в состоянии ходить, поэтому для транспортировки использовались специально привезенный из Штатов кран и вертолет. Примечательно: родители Халида не страдают от ожирения, но у всех детей в семье проблемы с весом. Более того, при рождении у Халида был нормальный вес, однако в возрасте года у него выявили опухоль поджелудочной железы. Она частично связана с ожирением.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 31 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru