28 марта 2020
АРХИВ
На Дальнем Востоке начинается вакцинация местных жителей и спасателей
22 августа 2013



Эпидемическая ситуация на Дальнем Востоке пока контролируется специалистами. Данных о массовых вспышках заболеваний нет. Опасаясь возможных эпидемий в затопленных областях, Министерство здравоохранения России направило в Хабаровск с военным самолетом партию вакцин. Прививать должны всех людей, пострадавших в результате паводка, а также ликвидаторов последствий стихийного бедствия.

Как передает Regnum, присланной вакцины хватит, чтобы полностью обезопасить жителей Хабаровского Края, Амурской области и Еврейской автономной области. В общей сложности в распоряжении местных специалистов оказалось более 60000 доз вакцины против гепатита А, 16000 доз противошигеллезной вакцины.

Также в Хабаровске по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба получил около 56000 доз бактериофага "Интести" (работает против дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа, паратифа, дисбактериоза, энтероколита, колита, диспепсии), около 4500 доз противотифозной вакцины, и еще запас антибиотиков для Еврейской автономной области.

"Интерфакс" сообщает: по данным на утро четверга, в Хабаровском крае подтоплено 648 жилых домов и 811 приусадебных участков. Прогнозируются дальнейшее увеличение уровня воды в реке Амур, однако эвакуироваться согласны не все (пока уехали примерно 700 человек). В регионе работают не только группы спасателей и эпидемиологов, но и психологи.

Сотрудники лабораторий МУП "Водоканал" регулярно проводят исследования воды, постоянно ведут мониторинг питьевых источников и контролируют водозаборные колонки в районах подтоплений. На сегодняшний день отклонений от нормы не зарегистрировано.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru