28 марта 2020
АРХИВ
Американские военные летчики страдают от повреждений мозга
22 августа 2013



Пилоты военных самолетов, летающих на больших высотах, имеют множество поражений в мозге, известных как гиперинтенсивность белого вещества, сообщает Medical News Today со ссылкой на исследование американских военных медиков. Это показало сканирование мозга пилотов.

В ходе работы сравнивались снимки мозга 102 пилотов Локхида У-2 (высотного самолета-разведчика) и 91 человека из контрольной группы. Исследования показали: гипобария (воздействие на организм пониженного барометрического давления), с которой сталкивались пилоты, приводила к декомпрессионной болезни, включая неврологическую декомпрессионную болезнь.

Из-за нее может замедлиться процесс мышления, развиться аномия, спутанность сознания, снижение когнитивных способностей, невосприимчивость. Ранее уже устанавливалась связь между декомпрессионной болезнью и наличием гиперинтенсивности белого вещества. Все это напрямую или косвенно сопряжено с образованием микропузырьков азота в мозге на большой высоте.

У пилотов в итоге отмечалось 375%-е увеличение объема поражений в мозге и 295%-е увеличение количества самих поражений. Нечто подобное наблюдается при возрастном снижении когнитивных способностей. Но все же поражения мозга у пилотов отличались от возрастных. Скорее, ситуация походила на воспалительный эффект, наблюдаемый у аквалангистов (происходила активация нейтрофилов, подвида лейкоцитов, и повреждение сосудов, вызванное микрочастицами).

Итак, микроэмболия (пузырьки газа) мозга провоцирует повреждения мозга. Но это грозит только пилотам, летающим на высоте свыше 5,5 километра. Коммерческие самолеты летают на высоте 1,8-2,4 километра. Защитить здоровье летчиков можно, если увеличить промежутки между полетами (более 9 часов), сократить время работы и уменьшить рабочую высоту.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru