28 марта 2020
АРХИВ
Летучие мыши оказались природным резервуаром для "Ближневосточного вируса"
22 августа 2013



"Ближневосточный вирус", так похожий на атипичную пневмонию, был выявлен в телах летучих мышей в Саудовской Аравии. Ученые полагают, что именно мыши явились источником инфекции. Напомним: ранее они называли в качестве возможного источника верблюдов. В их теле обнаружили антитела к вирусу. Но сам вирус тогда так и не нашли.

В распоряжении специалистов оказали образцы крови мышей, проживающих примерно в 7 милях от дома первой жертвы вируса в Саудовской Аравии, пишет Live Science. Вирус, выявленный в теле одной мыши, на 100% сходится с вирусом, выделенным из тел людей.

Доктор Ян Липкин из Центра инфекций и иммунитета Колумбийского университета поясняет: известно, что летучие мыши часто становятся резервуарами для вирусов, которые способны заражать человека. В их число входят атипичная пневмония, бешенство.

Так как люди редко вступают в прямой контакт с мышами, вероятнее всего, мыши заражают других животных, с которыми уже человек контактирует. Ученые продолжают искать вирус в организмах домашних и диких животных. Согласно статистике, "Ближневосточный вирус" впервые проявился в Саудовской Аравии в сентябре 2012 года. С того времени он заразил 94 человек, убив 46.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru