25 апреля 2019
АРХИВ
Грубый начальник провоцирует возникновение конфликтов внутри коллектива
22 августа 2014



Босс, который плохо обращается со своими подчиненными и не замечает их успехов, может значительно ухудшить продуктивность коллектива. Своим поведением он повышает враждебность сотрудников по отношению друг к другу, передает Prothom Alo.

Исследователи из Университета Западной Австралии изучили 51 команду сотрудников 10 фирм в Китае. В командах было около шести работников, и все они занимались разной деятельностью, включая обслуживание клиентов, техническую поддержку, а также научные исследования и разработки. Ученые оценивали не физическое воздействие, а именно оскорбления или унизительные письма. Сотрудники, пострадавшие от этого, чувствовали себя ненужными и меньше вкладывались в работу команды. Это, в свою очередь, приводило к возникновению конфликтов.

Аналогичное исследование было проведено в США. В нем участвовали почти 300 человек. Ученые выяснили: негативное воздействие оскорблений и унижений на сотрудников гораздо сильнее, чем предполагалось ранее. Исследователи считают, что в случае возникновения такого конфликта работодатели должны приложить все возможные усилия для восстановления доверия и гармонии в команде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily