5 декабря 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, почему пожилые люди меньше спят
22 августа 2014



Исследователи долгое время искали ответ на вопрос, почему с возрастом многие люди спят меньше. Они выяснили, что причиной может быть отмирание нейронов в вентролатеральной преоптической области мозга, сообщает Upstart Magazine. У крыс с недостатком этих нейронов ученые обнаружили тяжелую форму бессонницы. Оказалось, данные нейроны отвечают за регуляцию состояний сна и бодрствования.

Ученые продолжили свои исследования на людях. 1000 участников согласились носить на запястье небольшое устройство, записывавшее все их движения. Испытуемые надевали его на 7-10 дней каждые 2 года, вплоть до своей смерти. Исследователи заметили снижение числа нейронов в вентролатеральной преоптической области у пожилых участников, а также у людей, страдавших от болезни Альцгеймера. В сутки эти испытуемые спали, в среднем, на час меньше, чем молодые люди 20 лет.

Ученые считают: их открытие поможет в создании новых препаратов от бессонницы. Такие средства могут воздействовать на специфические нейроны, вызывающие нарушения сна. Исследователи предполагают, что, в отличие от существующих на сегодняшний день снотворных препаратов, новое лекарство не будет приводить к множеству побочных эффектов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily