24 июня 2019
АРХИВ
Самые серьезные травмы костей отступают перед революционной техникой
22 августа 2014



Массачусетский технологический институт создал имплантируемый тканевый каркас, содержащий костные факторы роста, которые после имплантации начинают медленно их высвобождать в течение нескольких недель, рассказывает The Hindu. Эти каркасы способны значительно ускорить процесс образования костной ткани. И новая ткань ничем не будет отличаться от оригинальной.

Таким образом, отпадет необходимость делать пересадку костной ткани - болезненную и не всегда эффективную процедуру. Новая методика идеально подойдет пациентам с серьезными травмами костей, с врожденными дефектами и даже пациентам, которым предстоит вставлять зубные имлантаты, но сначала нужно нарастить костную ткань.

Каркас отличается малой толщиной и пористой структурой. Покрыт он 80 слоями факторов роста - сначала идут 40 слоев тромбоцитарного фактора роста, а потом 40 слоев костного морфогенетического белка-2. Первый фактор высвобождается быстрее белка, что полностью соответствует естественному процессу заживления. Каркас уже успешно протестировали на крысах, имевших дефект в черепе диаметром в 8 миллиметров. Без имплантата отверстие никак не могло затянуться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily