9 декабря 2019
АРХИВ
Настроение у мужчин днем ухудшается, показало исследование
22 августа 2017



Специалисты из Технологического университета Суинберна сканировали мозг 16 мужчин во время азартной игры в 10:00, 14:00 и 19:00. Исследователи оценивали уровень активации областей мозга, связанных с наградой. Настроение людей зависит от активности этих зон. Ученые установили: уровень активации системы награды утром и вечером повышался, а в 14:00 - снижался, передает The Daily Mail.

Сильнее всего в 14:00 снижался уровень активации левой части скорлупы (базального ядра мозга). Скорлупа наиболее чувствительна к неожиданным вознаграждениям. Специалисты предполагают: возможно, области мозга, связанные с наградой, настроены на то, чтобы получать вознаграждение днем. А вознаграждение утром и вечером становится для них приятным сюрпризом.

По словам исследователей, судя по всему, активность системы награды связана с циркадными ритмами. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения ряда расстройств, к примеру депрессии, зависимости от психоактивных веществ (ПАВ) и нарушений сна.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily