15 декабря 2019
АРХИВ
Кардиологи обнаружили самую опасную форму холестерина
22 августа 2017



Сердечный приступ не так просто распознать. По словам врачей, есть один симптом, о котором мало кто знает. Как передает "24 канал", недавно специалисты из Университета Мичигана провели исследование, касавшиеся блокады коронарных артерий.

Было доказано, что к блокаде приводил холестерин в кристаллической форме. Данный вид затвердевшего холестерина эксперты выявили более чем в 89% случаев госпитализаций по скорой. Ранее было доказано, что холестерин способен превращаться из жидкого состояния в твердое и кристаллическое.

Он изменяется в размере, расширяясь. И это расширение холестерина внутри артерии может разорвать ее или заблокировать кровообращение, вызывая сердечный приступ. Примечательно, что холестерин может проникать сквозь стенки артерии и даже попадать непосредственно в само сердце.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily