21 ноября 2018
АРХИВ
Стимулятор-имплантат избавляет от депрессии самых тяжелых пациентов
22 августа 2018



Если человеку не помогают антидепрессанты, возможно, стоит обратиться к имплантируемым устройствам нового поколения. Медицинская школа Вашингтонского университета недавно провела тестирование такого устройства - стимулятора блуждающего нерва. По словам ученых, устройство улучшало состояние пациентов даже в самых тяжелых случаях, пишет NBC News.

Причем, положительный эффект сохранялся в течение пяти лет. У людей улучшалось общее состояние, повышалось либидо, они чаще общались с окружающими. Известно, к испытаниям привлекли около 600 человек. Все они получали стандартные антидепрессанты, однако половине имплантировали стимулятор. Он присоединялся к блуждающему нерву.

В итоге у людей с имплантатом было зафиксировано уменьшение проявления симптомов депрессии на 34%, что выливалось в значительное повышение качества жизни. Кстати, это же устройство одобрено для лечения эпилепсии. Анализ результатов сканирования мозга говорит: стимуляция блуждающего нерва выливается в изменения в префронтальной коре, поясной коре и островковой доле, а также в стволе головного мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily