23 сентября 2019
АРХИВ
Полезный заменитель масла обещает перевернуть пищевую индустрию
22 августа 2019



Ученые из Корнелльского университета создали безопасную альтернативу сливочному маслу, состоящую почти полностью из воды. Как передает The Daily Mail, на 80% продукт состоит из воды и на 20% - из жира. Обычное масло состоит на 80% из жира. Столовая ложка нового заменителя масла содержит 2,8 грамма жира и 25,2 калории.

Создатели обещают, что заменитель не будет уступать обычному маслу по вкусу. Консистенция у него, по крайней мере, очень похожа на оригинальное сливочное масло. Это эмульсия - соединение двух и более жидкостей, которые обычно плохо смешиваются. В данном случае речь идет о масле и воде.

Исследователи эмульгировали большое количество воды с крошечными каплями растительного масла и молочного жира. Такие смеси должны иметь добавленный стабилизатор, чтобы они не разрушались со временем. Но ученые сказали, что продукт сделан исключительно из натуральных ингредиентов и никакие искусственные стабилизаторы не добавлены. Зато можно добавить молочный или растительный белок, витамины и ароматизаторы.

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily