16 сентября 2019
АРХИВ
Упражнения и изменения в режиме жизни настроят ребенка на предстоящую учебу
22 августа 2019



Член ассоциации практических психологов и коучей Ирина Хватова советует готовить ребенка к школе, занимаясь с ним специальной гимнастикой для развития мозга. Как передает РИА "Новости", упражнения на обратный счет и "чтение-наоборот" помогут активизировать мозговую деятельность. Параллельно нужно налаживать режим дня ребенка, подготавливая его к раннему подъему, каждый раз сдвигая время пробуждения.

"Хотя бы по пять минут в день вслух попросите детей читать тексты наоборот - не "мама", а "амам". Так, улучшается кровообращение в головном мозге. Ребенок становится сразу более бодрый. У него развивается внимание, а также появляется тенденция к пониманию текста, что необходимо, когда мы слушаем учителя или читаем задание. Это также очень хорошо влияет на дикцию. Еще полезно считать вслух обратным счетом, к примеру, от 117 до 1. Потом просить ребенка называть только четные, потом только нечетные", - говорит Хватова.

Несбалансированное питание должно уйти из жизни ребенка, ведь после начала учебы в школе у него будет определенный режим питания. Заслуженный учитель РФ и директор Центра образования №109 Евгений Ямбург уверен: перед началом нового учебного года нужно напомнить ребенку, что школа - это не враждебная среда. Необходимо дать ему правильную мотивацию для снижения уровня стресса. "Ребенка не нужно пугать и невротизировать. Нужно настраивать на то, что у тебя начинается новая жизнь, но это очень интересная жизнь, и там ты много-много получишь для себя, узнаешь много замечательных вещей. Настроить его на положительный лад", - советует Ямбург.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily