19 января 2021
АРХИВ
Шафран обещает защитить мозг от рассеянного склероза
22 декабря 2011



Компонент популярной специи - шафрана - ограждает клетки мозга от болезней, вызванных воспаление, включая рассеянный склероз, пишет The Times of India со ссылкой на статью в журнале The Journal of Immunology.

Известно, что воспалительный процесс - попытка организма избавиться от патогенов, поврежденных клеток или раздражающих веществ, дабы инициировать процесс заживления. В свою очередь, рассеянный склероз характеризуется воспалением нейронов, которые лишились своего защитного слоя - миелина.

Симптомы заболевания сильно разнятся, включая в себя нарушение зрения, мышечные спазмы, потерю чувствительности, проблемы с речью, головокружение, депрессию. А вот Крис Пауэр из Университета Альберты провел исследование и установил, что в шафране содержится так называемый кроцин.

Он оказывает защитное действие на культуры клеток мозга. Кроцин не давал повреждаться клеткам, производящим миелин. Значит, шафран можно использовать в качестве средства нетрадиционной медицины в борьбе с хроническим воспалением мозга, делает вывод Пауэр.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru