19 октября 2019
АРХИВ
Некоторые продукты вызывают мигрень, предупреждают диетологи
22 декабря 2011



Если вас начала мучить головная боль, возможно, в этом виноваты изменения в рационе, заявляет диетолог Сунита Дубе. Согласно подсчетам ученых, в 30% случаев мигрень обусловлена наследственным фактором. Но провоцирует головную боль также стресс, гормональные изменения, режим сна, депрессия и рацион, пишет The Times of India.

Чаще всего головные боли начинаются, когда человек резко переходит на низкокалорийную диету. Особенно это касается диет, предполагающих полное исключение углеводной пищи или ее значительное сокращение в рационе. Между тем, мозг использует углеводы в качестве топлива.

Еще мигрень может быть вызвана пониженной концентрацией сахара в крови, недостаточным потреблением воды и тем фактом, что человек пропускает прием пищи или же между приемами пищи проходит слишком много времени.

Исследователи доказали, что аминокислота тирамин провоцирует приступы головной боли, снижая уровень серотонина и влияя на степень сужения сосудов. Соответственно, продукты, содержащие тирамин, лучше исключить из рациона. В их число входят красное вино и прочие алкогольные напитки, сыры, шоколад и определенные мясные продукты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily