1 июня 2020
АРХИВ
Россияне считают себя здоровыми, хотя продолжают пить и курить
22 декабря 2011



Многие россияне пьют и курят, показал последний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в котором приняли участие более 3000 человек. Несмотря на это, 44% позитивно оценивают состояние своего здоровья, 46% считают его удовлетворительным, а 10% - плохим и очень плохим. В целом же о своем здоровье заботятся 65% респондентов, передает АМИ-ТАСС.

Что касается вредных привычек, то, как отмечает ИА REX, верхние позиции занимает курение. От табачной зависимости страдают 38% россиян, правда, 24% из них хотели бы бросить курить. 39% опрошенных любят есть на ночь, а 33% злоупотребляют сладким.

Пиво остается самым популярным алкогольным напитком в стране. Ему отдает предпочтение 61% (употребляет его не реже раза в неделю каждый пятый). Далее идет шампанское. Но этот напиток не употребляют с такой завидной регулярностью (45% пьют его реже раза в месяц).

Около 50% респондентов выбирают вина, хотя частота потребления виски, водки и коньяка остается высокой. Так, минимум 1 раза в месяц крепкие алкогольные напитки пили 25% опрошенных. А вот забыть о спиртном мечтают 10% россиян. 12% хотели бы сократить количество алкоголя.

В отличие от спиртного и сигарет, 88% респондентов никогда не пробовали наркотики. Из пробовавших 6% имели опыт с "легкими наркотиками", а 2% - с медицинскими препаратами без назначения врача. Но у 11% россиян есть друзья, которые употребляют наркотические вещества. Притом, 79% не считают "легкие наркотики" безопасными для здоровья.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru