23 октября 2020
АРХИВ
Осознанные сновидения заменят реальные тренинги, уверены ученые
22 декабря 2011



Ученые уверены: при желании сон можно сделать тренировочной площадкой для отработки физических способностей и навыка принятия решений. Ключ к успеху - заставить себя видеть сны осознанно, пишет New Scientist.

Феномен осознанных сновидений подразумевает следующее: человек спит, но находится при этом в сознании. И, что самое главное, - он может контролировать ход сна. По словам Урсулы Восс, исследователя проблем сна из Боннского Университета, обычно люди, способные контролировать сны, просыпаются утром с чувством эйфории.

А вот Эвелин Долл из Медицинского университета Вены утверждает, что осознанные сновидения помогают человеку поддерживать психическое здоровье. Эксперимент показал: люди, часто контролирующие свои сны, реже жаловались на психические проблемы, у них была более высокая самооценка, они были напористы и больше удовлетворены жизнью.

Как отмечают психологи, подобный вид сновидений позволяет человеку справляться с неприятными событиями и воспоминаниями о них, в частности, избегая кошмаров. Кстати, подобный подход можно использовать и в отношении людей, переживших инсульт. Тренировка вымышленная способна улучшить реальные показатели.

В свою очередь, Питер Морган из Йельского Университета продемонстрировал, как осознанные сновидения повышают показатели добровольцев в ходе испытания-игры. Это говорило о хорошей работе вентромедиальной префронтальной коры, задействованной в эмоциональном принятии решений и навыках социального взаимодействия.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 октября 2020 г. // Последняя новость 10:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru