21 января 2021
АРХИВ
События самого раннего детства надежно хранятся в памяти, показал анализ
22 декабря 2011



Способность помнить события из раннего детства доступна многим, доказали ученые. В ходе эксперимента они дали поиграть в особую игру группе двухлетних детей. А по прошествии шести лет они все еще помнили об этом событии, сообщает WebMD.

Принято считать, что самые ранние воспоминания у взрослых соотносятся с возрастом 3,5 лет. Но, по словам Фионы Джек из Университета Отаго, люди в состоянии вспомнить себя с 2 лет. Это вносит некоторые коррективы в теорию развития памяти.

В ходе проведенного исследования Джек вместе с коллегами наблюдала за 46 детьми. Когда детям было 2 и 4 года, им предложили сыграть в игру Magic Shrinking Machine. За процессом игры следили ученые. По прошествии шести лет эксперты попросили родителей детей и самих детей воспроизвести в памяти детали игры.

Только одна пятая детей смогла выполнить это задание. В число вспомнивших входили два ребенка, которым на момент игры еще не исполнилось и трех лет. Из родителей об игре помнили примерно 50%.

По мнению ученых, зафиксировать в памяти событие поможет последующее его обсуждение. Делать это можно с двух лет, правда, в данном возрасте автобиографическая память еще не полностью сформировалась.

А вот Кэрол Питерсон из Мемориального университета Ньюфаундленда уверена, что дети лучше запоминают именно неприятные эпизоды из жизни по сравнению с приятными событиями. Например, серьезные травмы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru