25 мая 2019
АРХИВ
Критика близких не помогает сбросить вес
22 декабря 2014



Многие обращаются за советом насчет веса к членам своей семьи, друзьям и партнерам. Оказывается, от их реакции зависит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Если любимый человек критикует вес девушки, то она, скорее всего, наберет еще больше. С другой стороны, те, кого близкий человек принимает, несмотря на недостатки, часто поддерживают вес или сбрасывают его. Это выяснили ученые из Университета Ватерлоо, передает Psych Central.

В исследовании приняли участие девушки, недовольные своим весом. Социальные психологи узнали рост и вес участниц. Также ученые попросили девушек оценить, насколько они довольны своим весом. Примерно пять месяцев спустя участниц спросили, разговаривали ли они со своими близкими о своих проблемах с весом, и, если да, то как те отреагировали. Еще через три месяца специалисты выяснили, изменился ли вес участниц.

Индекс Массы Тела (ИМТ) большинства девушек находился на верхней границе нормы. Многие участницы были обеспокоены своим внешним видом и разговаривали об этом со своими близкими. Критика совсем не помогала девушкам. Из-за нее те участницы, которые изначально не беспокоились по поводу своего веса, набирали еще больше.

Вес девушек, которых критиковали близкие, увеличивался в среднем на 2 килограмма. Участницы, которых поддерживали близкие, сбрасывали примерно полкило. Благодаря одобрению близких девушки чувствовали себя лучше. Они становились более активными и питались правильно. Кроме того, безусловное принятие снижало уровень стресса, часто приводящего к набору веса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily