23 сентября 2019
АРХИВ
Ученые Университета Айовы утверждают: тело может сжигать калории ночью
22 декабря 2015



И секрет в здоровой микрофлоре кишечника, пишет The Daily Mail. При этом в микрофлоре возможны и негативные изменения, приводящие к набору веса. Данные открытия были сделаны в ходе исследований эффектов рисперидона, препарата-нейролептика, приводящего к набору веса, производимых на микрофлору кишечника у мышей.

Автор исследования доктор Джон Кирби уверен: "Бактерии отвечают за то, сжигает ли организм калории во время сна. Например, грызуны набирали вес после употребления рисперидона из-за сдвигов в бактериальном составе. Препарат дарил грызунам дополнительные 2,5 грамма - почти 10% от массы тела. И происходило это всего за два месяца. Также мы узнали, что препарат сильно менял микрофлору у грызунов. Измененная микрофлора приводила к снижению скорости метаболизма, что и провоцировало набор веса".

Более детальный анализ не выявил изменений в аэробных показателях метаболизма (зависимых от кислорода) у грызунов, принимавших рисперидон. Но зато отмечалось явное снижение показателей анаэробного метаболизма примерно на 16%. Для обычного человека это означало бы прибавку в 13 килограммов жира каждый год или потребление по одному чизбургеру каждый день.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily