22 июля 2019
АРХИВ
Франция приняла закон, заставляющий худых моделей получать справку у врача
22 декабря 2015



Эта справка должна подтвердить, что модель здорова. Без нее работу получить нельзя. В свою очередь, журналы обязали указывать на фотографиях (пометка "ретушь"), если в Photoshop был изменен силуэт модели, дабы сделать ее стройнее или полнее, пишет The Telegraph.

Нарушение закона может вылиться в лишение свободы сроком до полугода и штраф в 75000 евро. Новый закон вызвал мощную волну протеста в модной индустрии. Ведь теперь может появиться минимально допустимый Индекс массы тела для моделей. Пока же врачам оставили право самим решать, насколько модель худа и может ли она справляться со своей работой. Будут учитываться несколько критериев, включая возраст, пол и само строение тела.

Кстати, в более ранней версии документа предполагалось введение заключения сроком до года. И касалось это, в частности, ресурсов, пропагандирующих болезненную худобу и способствующих развитию анорексии и булимии. Данный пункт вычеркнули из последней редакции. Но у законотворцев были все основания его включать, ведь во Франции до 40000 человек (большинство - подростки) страдают от анорексии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily