10 декабря 2019
АРХИВ
Сильное беспокойство приводит к старческому слабоумию
22 декабря 2015



Люди, частенько испытывающие тревожность, в полтора раза чаще сталкиваются с деменцией, показало новое исследование. А если в какой-то момент человек становится жертвой острого тревожного расстройства, он впоследствии на 48% чаще страдает от снижения когнитивных способностей, передает The Daily Mail. Это показало 28-летнее исследование близнецов.

Доктор Эндрю Петкас из Университета Южной Калифорнии добавляет: "Ранее деменцию связывали с депрессией. О связи с тревожным расстройством заговорили впервые. Проблема в том, что депрессия, как правило, носит эпизодический характер. А тревожность может быть хронической, скрытой. В конечном счете, ее уже считают частью характера".

Однако деменция развивалась все же у людей с ярко выраженными симптомами тревожного расстройства. Согласно одной теории, всему виной высокий уровень стрессовых гормонов, включая кортизол. Хронически повышенный уровень кортизола наносит вред мозгу (гиппокампу, хранящему воспоминания, и фронтальной коре, отвечающей за высшую мыслительную деятельность). Также не исключено наличие генетической предрасположенности к тревожности и деменции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily