17 ноября 2019
АРХИВ
Опасный вирус сможет спасти людей от рака кожи
22 декабря 2015



Вакцина против рака кожи (меланомы), сделанная на основе вируса герпеса, входит в арсенал онкологов. У вакцины - T VEC - минимум побочных эффектов и высокая работоспособность. Она учит иммунитет человека атаковать раковые клетки, рассказывает The Daily Mail.

Известно: когда вакцину давали смертельно больным пациентам, они получали дополнительные 3 и более лет жизни. То есть вакцина подходит для применения при развитой форме рака. Ее опробовали на 436 пациентах в Оксфордском университете и Институте исследования рака в Лондоне. 16% пациентов жили минимум полгода после введения вакцины по сравнению всего с 2% в группе получавших только химиотерапию.

Для получения вакцины ученым пришлось генетически изменить вирус герпеса. В итоге получилось средство двойного действия: атакует непосредственно опухоли и одновременно натаскивает иммунитет на эти же самые опухоли. Это иммунотерапия комплексного характера, которая подходит даже для людей с метастатической меланомой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily