16 июля 2018
АРХИВ
Рыба должна быть ключевым элементом детского рациона, говорит анализ
22 декабря 2017



Профессор Адриан Рэйн из Университета Пенсильвании настоятельно рекомендует включать в детский рацион рыбу. Как показали его исследования, дети, потребляющие рыбу минимум раз в неделю, имеют более высокий IQ (на 4,8 балла выше, чем у детей, вообще не потребляющих рыбу). Также дети, имеющие в своем рационе рыбу, хорошо спят, передает The Daily Mail. Они реже просыпаются ночью, меньше устают в течение дня и вообще их проще уложить спать.

Ранее проводившиеся исследования показали: рыба - ценный источник жирных кислот омега-3. А они важны с точки зрения роста и развития нервной ткани. Также они положительно влияют на когнитивные показатели и участвуют в выработке мелатонина, регулирующего сон. Сообщается, что в рамках последнего исследования ученый проанализировал состояние 541 ребенка в возрасте 12 лет.

Предметом интереса было потребление рыбы в возрасте 9-11 лет. Учитывалось качество сна (опрашивали родителей), а уровень IQ показали тесты на математику, словарный запас и понимание информации как таковой. Итог однозначен: частое потребление рыбы было связано с повышенным IQ и меньшими проблемами со сном.

Так, если потребление рыбы минимум раз в неделю давало прибавку в 4,8 балла IQ, то потребление рыбы 2-3 раза в месяц - плюс 3,31 балла. Специалисты советуют включать рыбу в детский рацион как можно раньше. Если в ней нет костей, рыбу можно смело давать в возрасте 10 месяцев. К двум годам рыба должна уже прочно закрепиться в рационе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily