20 апреля 2018
АРХИВ
Стресс опасен для женщин, имеющих проблемы с сердцем
22 декабря 2017



Новое исследование, проведенное в Университете Эмори, показало: под воздействием стресса у женщин с сердечно-сосудистыми недугами уменьшается кровоснабжение органов. Это может заставить сердце принудительно выкачивать кровь, что чревато повышением риска инфаркта и преждевременной смерти, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 678 взрослых (средний возраст - 63 года). Все добровольцы страдали от болезней сердца. Участники произносили речь. В это время исследователи визуализировали сердце добровольцев, измерили их кровяное давление, частоту сердечных сокращений (ЧСС) и сокращение сосудов, снабжающих пальцы кровью.

Специалисты обнаружили, что у женщин, страдающих от сердечных заболеваний, в состоянии стресса кровоснабжение сердца уменьшалось из-за сужения мелких кровеносных сосудов. Согласно данным предыдущих исследований, уменьшение кровоснабжения вследствие психологического стресса удваивает риск сердечного приступа и смерти от болезней сердца.

Кроме того, исследователи установили, что у мужчин кровоснабжение сердца при стрессе, как правило, уменьшалось из-за повышения артериального давления и ЧСС. Ученые советуют людям с сердечными заболеваниями избегать стресса. Защитить сердце помогут техники релаксации и физические упражнения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 апреля 2018 г. // Последняя новость 09:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily