10 декабря 2019
АРХИВ
Ребенок побил рекорд, переболев менингитом шесть раз в первые годы жизни
22 февраля 2012



6-летний Симус Рафферти поражает врачей тем фактом, что он смог противостоять менингиту. У ребенка диагностировали данное заболевание уже шесть раз. Сейчас он страдает от эпилепсии и тремора в руках в виду того, что было повреждено множество сосудов. Однако мальчику удалось избежать повреждения мозга, зрения и слуха, пишет The Daily Mail.

В первый раз менингит диагностировали в мае 2006 года, когда ребенку было десять месяцев. Болезнь началась с высокой температуры. Сначала врачи подумали, что ребенок заразился кишечной инфекцией, поэтому отказались его госпитализировать. Но мальчику становилось все хуже и в итоге его забрали в Госпиталь Крейгаверн.

Там проведенная поясничная пункция выявила стрептококковый менингит. Медики выписали курс антибиотиков. Через семь дней мальчика отпустили домой, но по прошествии шести месяцев на теле ребенка появилась сыпь - симптом менингита. Симуса опять забрали в госпиталь. На сей раз, это оказался пневмококковый менингит.

С того момента мальчик попадал в больницу с менингитом еще четыре раза. Каждый раз развитие инфекции было стремительным. После долгого исследования медики обнаружили небольшое отверстие в черепе ребенка. По их мнению, через него вирусы попадали внутрь. В декабре в Детском госпитале Белфаста была проведена операция по блокированию отверстия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily