29 сентября 2020
АРХИВ
Петербург вводит экстренные меры в связи с распространением кори
22 февраля 2012



Ранее эксперты сообщали, что в Москве и Петербурге накаляется обстановка с корью. Теперь же появилась информация о том, что лицам, не имеющим документального подтверждения факта вакцинации против кори, могут отказать в приеме детей в детские сады, школы и в плановой госпитализации в больницы Петербурга.

Данные меры призваны избежать распространения массовых очагов инфекции. Соответствующее постановление уже подписано главным санитарным врачом Петербурга Игорем Ракитиным, сообщает "Росбалт".

Документ запрещает госпитализировать в плановом порядке людей из очагов кори в медицинские организации соматического профиля и учреждения социальной защиты. Данные правила будут действовать до особого распоряжения.

Прививки же необходимо делать всем группам граждан - не привитым, привитым однократно, не болевшим корью, находящимся в тесном контакте с больным корью в первые 72 часа с момента выявления больного, а при расширении границ очага - в течение 7 дней с момента выявления инфицированного.

Вакцинация в обязательном порядке также должна проводиться в отношении персонала лечебно-профилактических организаций (без прививки врача просто не примут на работу) и населения других групп риска в возрасте до 57 лет включительно. Аналогичное ужесточение мер коснется и образовательных учреждений. Принимать не будут как не привитых учителей, так и не привитых детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 28 сентября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru