16 декабря 2019
АРХИВ
Столичные льготники остались без бесплатных лекарств
22 февраля 2012



Москвичи опять столкнулись с перебоями в поставках льготных препаратов, сообщает АМИ-ТАСС. При этом ежемесячно столичные врачи выписывают примерно 1,5 миллиона льготных рецептов. Надо сказать, первые трудности с лекарствами возникли еще в январе после введения новых правил.

Отныне на закупку каждого препарата должен проводиться тендер среди фармкомпаний. Сбои в начале года были вызваны тем, что несколько выигравших тендеры компаний сорвали сроки поставок в городские аптеки льготных препаратов. В итоге многие пациенты до сих пор испытывают трудности.

В частности, по данным АМИ-ТАСС, в аптеке №3/78 (СВАО) регулярные поставки лекарств для льготников прекратились с января. Правда, небольшую партию доставили 17 февраля. Ее хватит до конца текущей недели. Аналогичная ситуация складывается в аптеках №6/188, №4/115, №6/164, №6/172.

Притом, некоторые рецепты действительны только месяц. А купить эти же препараты самостоятельно мешает не только высокая стоимость, но и тот факт, что многие лекарства отпускаются исключительно по рецепту врача.

Комментирует председатель Общественного Совета при Управлении Росздравнадзора по Москве и Московской области Борисов: "Проблема остается острой и для ее решения требуется принятие целого ряда целевых программ, о чем от лица Совета в адрес Департамента здравоохранения Москвы направлялись неоднократные запросы и предложения. В ответ мы получаем стандартные ответы, в которых говорится, что делается все возможное, однако количество жалоб все больше".

Жалобы нередко касаются полученных отказов в назначении необходимого лекарственного лечения или досрочного прекращения курса лечения. Врачи мотивируют подобные отказы ограниченным финансированием.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily