10 декабря 2019
АРХИВ
Франция поможет Казахстану выйти на мировую фармарену
22 февраля 2012



В ближайшее время в Казахстане благодаря сотрудничеству с Францией должно начаться производство новых противодиабетических и онкологических препаратов, сообщает "Remedium" со ссылкой на министра здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекову и директора по государственным и межконтинентальным делам компании Sanofi Юга Лебо.

Известно, что помимо совместного производства лекарств, Франция займется повышением квалификации специалистов фармацевтической отрасли. Также Лебо выразил готовность в оказании поддержки в профилактике онкологических заболеваний (особенно рака груди) и в осуществлении прямых закупок лекарственных средств от производителей.

Итогом переговоров стала договоренность о подписании Меморандума между Министерством здравоохранения Казахстана и Sanofi в области онкологии, о прямых поставках вакцин и таргетных препаратов.

Sanofi - один из лидеров на мировом фармацевтическом рынке. Ее подразделения функционируют более, чем в 100 странах. В "дочки" Sanofi входят Sanofi Pasteur - компания, занимающаяся производством вакцин; Genzyme - инновационная биотехнологическая компания; Chattem - специализируется на производстве безрецептурных препаратов; Merial - изготовление ветеринарных препаратов; Zentiva - производство дженериков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily