9 декабря 2019
АРХИВ
В Воронеже стремительно растет число жертв дизентерии
22 февраля 2012



На двух предприятиях города Лиски, близ Воронежа, разгорелась настоящая эпидемия дизентерии. За несколько дней за помощью медиков обратились 52 работника, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Известно, что предприятия - ЗАО "Лискимонтажконструкция" и ООО "Лискинская инвестиционная строительная компания "Бройлер" - расположены на одной территории. По данным, приводимым начальником отдела эпидемиологического надзора управления Ольгой Гуниной, на данный момент в стационаре находятся 20 пациентов.

Хотя диагноз "дизентерия" лабораторные тесты выявили только у 22 человек, а результаты остальных еще ожидаются, медики уверены, что все пострадали от данной инфекции. Как показало расследование, заболевшие пили водопроводную воду и воду из крана, заправленную в кулеры. Работники, пившие исключительно кипяченую воду, не заболели.

В свою очередь, санитарная служба выявила следующее: на ЗАО "Лискимонтажконструкция" не были закрыты герметично резервуары с питьевой водой, которая, как выяснилось, не соответствовала гигиеническим показателям безопасности.

Дабы остановить распространение инфекции сотрудникам Роспотребнадзора пришлось провести хлорирование водопроводных сооружений предприятий и дезинфекционную обработку цехов. Ведомство намерено передать материалы расследования в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily