8 августа 2020
АРХИВ
Психологи: эмоциональное выгорание врачей ставит под угрозу жизнь больных
22 февраля 2017



Некоторые медики в какой-то момент теряют мотивацию к работе и проявляют халатность. Причина в эмоциональном выгорании, считают американские эксперты. По их словам, чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

В целом, это опасно и для медика, и для его пациентов, пишет "Ремедиум". Известно: эксперты протестировали на эмоциональное выгорание примерно 2300 врачей. Также удалось выяснить, считают ли медики свою работу настоящим делом жизни. В итоге более 93% опрошенных рассказали, что работа приносит им глубокое внутренне удовлетворение.

Но лишь 44% согласились бы бесплатно оказывать услуги. И это при условии отсутствия нужды в денежных средствах. Притом, врачи с более выраженным синдромом эмоционального выгорания чаще отвечали "нет" на вопрос о том, является ли медицина их призванием. Так, среди врачей без признаков эмоционального выгорания 93% заявили: при возможности прожить жизнь заново они бы снова пошли в медицину.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru