4 декабря 2020
АРХИВ
Вино названо универсальным средством против кариеса и болезней десен
22 февраля 2018



И это, несмотря на многочисленные опасения стоматологов относительно повышенной кислотности напитка. Как передает The Daily Mail, вино нейтрализует опасные бактерии в ротовой полости. Оно не дает бактериям, образующим налет, вызывающим кариес и воспаление десен, прилипать к тканям ротовой полости. Кстати, если эти бактерии попадут в кровоток, то они могут спровоцировать цепную реакцию, приводящую к болезням сердца и раку.

Удивительные свойства вина обнаружил Национальный испанский исследовательский совет. По словам его сотрудников, в будущем вполне возможно появление зубных паст, жевательных резинок и полосканий для рта на основе вина. Секрет кроется в уникальных антиоксидантах. Они намного эффективнее, с точки зрения защиты от бактерий, чем коммерчески доступные экстракты из виноградных косточек и вина. Это доказал эксперимент в лабораторных условиях с моделью тканей десны.

Когда антиоксиданты из вина попадали в ротовую полость, они начинали выделять полезные молекулы, не дающие бактериям присоединяться к поверхностям. А сочетание этих антиоксидантов с оральным пробиотиком Streptococcus dentisani давало дополнительную защиту зубам и деснам. Эксперты выделяют два соединения в вине - кофейные и р-кумариновые кислоты.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 12:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru