4 декабря 2020
АРХИВ
Ученые Леонского университета: домашние камины представляют угрозу для здоровья
22 февраля 2018



Как передает The Daily Mail, обычные камины являются источниками опасного дыма с высокой концентрацией угарного газа, поэтому находиться рядом можно только в респираторе. Эксперты сравнивают камины, с этой точки зрения, со стройкой или горнодобывающим предприятием.

Они говорят, что при зажигании камина (когда бревна впервые подбрасываются в камин, когда камин вообще впервые зажигается или чистится) в окружающую среду попадает множество опасных частиц. Чтобы комната очистилась от частиц, может потребоваться три часа проветривания. Опасность подстерегает и в тех случаях, когда все, казалось бы, потухло, но бревна внутри тлеют.

Эти выводы ученые сделали, исследовав камины в 10 домах. Оказалось, люди реально могли вдохнуть загрязняющие частицы, исходящие от камина в концентрации 483 микрограмма на кубический метр воздуха. Эти частицы не дают легким нормально работать, вызывают сердечно-сосудистые проблемы, уменьшают защиту иммунной системы против инфекций.

Помимо угарного газа, частиц сажи, камины выделяют наночастицы магнетита. А они способны напрямую попадать в мозг, где магнетит проявляет свои токсичные свойства. Есть даже подозрения, что он стоит за развитием болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru