2 июля 2016
АРХИВ
На рынке США появилось мороженое, вылечивающее грипп
22 января 2013



Американская компания Jeni’s Splendid Ice Creams выпустила необычный сорбет, улучшающий состояние человека, заразившегося гриппом, рассказывает ABC News. В продукте содержится мед, имбирь, апельсиновый и лимонный соки. Также есть вариация с бурбоном и кайенским перцем.

Как отмечают представители компании, данная смесь компонентов прекрасно работает против инфекции. Кстати, существует народный рецепт, лечащий кашель. Просто нужно смешать, виски, мед и лимонный сок, сделав горячий напиток, отмечает основательница Jeni’s Splendid Ice Creams.

Идея создания полезного сорбета родилась еще в 2004 году, когда в мире хозяйничал грипп. Кстати, в сорбете также можно найти пектин, обволакивающий горло. Мед выступает в роли смазки, спасающей при сильном раздражении, а кайенский перец помогает прочистить нос, облегчив дыханием (он не горчит, а только немного жжет).

В итоге сорбет уменьшает боль в горле, успокаивает его, убирает першение и помогает заснуть. Плюс, продукт обладает приятным вкусом. Он будет продаваться в розничных магазинах США и в Интернет-магазине компании с февраля по март. Цена вопроса - 12 долларов за пинту.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 2 июля 2016 г. // Последняя новость 1 июля 2016 г. 17:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily